旭市立中央小学校

「6年生ありがとう週間」が始まりました

6年教室壁面@

6年教室壁面A

6年生の様子

2年生の様子

3月8日から12日まで「6年生ありがとう週間」が行われます。各学年が6年生への感謝の気持ちをこめたプレゼントや動画をつくり,みんなで6年生の旅立ちをお祝いする一週間です。壁面には2〜4年生の作成したメッセージやプレゼントが飾られ,朝自習の時間には5年生が作った6年生紹介のスライドショーが流れます。1年生からは期間内に素敵なプレゼントが6年生のもとに届きます。どの学年も一生懸命準備をし,お祝いムード一色です。(詳しくは学校便り3月号に様子が載っています。)

5年生が作成したスライドショーは全学年一斉に流され,どの学年の子どもたちも真剣に見る様子が見られました。