旭市立中央小学校

「6年生ありがとう週間」が終わりました

6年昇降口

1年生からのプレゼント

紹介スライドのプレゼント
(実行委員から)

6年生からみんなへの動画

8日に始まった「6年生ありがとう週間」が終わりました。11日には,1年生から6年生へ「鉛筆立て」のプレゼントが渡されました。また,5年生実行委員から一人一人の紹介スライドショーを印刷したものがプレゼントされました。どのクラスの6年生も,素敵なプレゼントの数々にとても喜んでいました。最終日の今日は,「1〜4年生からのプレゼント紹介」「先生から」「6年生から」という3つの動画が流されました。過去に撮った懐かしい写真も流れ,とても盛り上がりを見せていました。

最後に6年生からの動画が流れ,その中では,6年生が思う中央小のいいところがたくさん紹介されました。6年生から在校生へのメッセージがあり,これからの中央小を応援するものとなっていました。最後にはどの学年からも盛大な拍手でいっぱいでした。たくさんのありがとうが込められたこの一週間は,とても心温まる一週間となりました。