5月17日(金)交通指導ありがとうございました

朝練習が終わって高学年班長が帰ってきました。

交通安全協会の皆様による安全指導

旭市小学校体育大会が予定通り5月16日に実施できたので、朝練習もなくなり、4年生以上の班長が登校班に帰ってきました。久しぶりの長い列になっての登校。朝練習の間、3年生が班長を務めた班もたくさんありました。大きなお兄さんお姉さんに先頭を譲っていつもより安心したような表情が印象的でした。3年生が小さな体でがんばっていた間もおかげで交通事故なし。よくがんばってくれました。保護者の皆様の励ましにも感謝申し上げます。折りしも春の交通安全運動実施中。五月連休明けより午前7:00から8:00まで、中和小学校坂下の横断歩道で子供たちの安全を守ってくださっていました。ほんとうにありがとうございました。