6月18日(火) 5年生が白寿園を訪問しました。

空がきれいです。もうすぐ到着。

「茶色の小びん」をリコーダーで合奏。

いっしょにお誕生日をお祝いしました。

用意していただいたお花と5年生手作りのプレゼントを贈りました。

6月18日(火)5年生が白寿園を訪問しました。あいさつをすませた後、いよいよ誕生会の会場へ。リコーダーで「茶色のこびん」を合奏した後、漢詩「春暁(しゅんぎょう)」の暗誦を披露しました。子どもたちが心をこめてつくったカードとセンスを送りました。また白寿園で用意してくださった花たばを贈り、いっしょに誕生祝のケーキのキャンドルを吹き消しました。「ありがとう」のお礼を言われて子どもたちもうれしそうでした。貴重な交流の機会を用意してくださった白寿園のみなさま、ありがとうございました。