ひとまわり大きくなった通学合宿(9月11日〜14日実施)

初日の夕食。お手伝いをしてもらいながら協力してつくりました。

おいしいデザートもついています。

最終日。思い出を話し合うと思わず笑顔がこぼれます。

班のリーダーが思い出に残ったことを発表します。

9月12日(木)〜14日(土)干潟公民館を宿舎に干潟地区通学合宿(生涯学習課主催)が実施されました。中和小からは5年・6年合わせて8名の児童が参加。お隣の萬歳小・古城小の児童とともに3日間を過ごしました。自分たちで食事を作り、また地域の皆様のご厚意によるもらい湯をして、みんなで力を合わせて生活する体験をしました。3日目、閉講式におじゃますると,他校の友達ともすっかり打ち解けてなかよく楽しかった思い出話に花を咲かせていました。3日間お世話頂いた生涯学習課ご担当様、ご指導・お手伝いをいただいたたくさんの皆様、お風呂等で支援をして下さった地域の皆様、いつまでも心に残る3日間になったようです。ありがとうございました。