2月25日 新型コロナウイルス 第1次対策開始

来校者の出入り口を西側職員玄関に一本化します

来校者記録簿への記入をお願いしています。アルコールによる手指消毒・マスク着用に協力願います。

ランチルームでの給食も対面方式を止めました。

全国的に新型コロナウイルスの感染拡大が心配されるレベルとなっています。
 旭市内ではまだ感染の報告がないのですが、全国で感染経路が特定できない発症例が増えているので第1次対応を開始します。
 来校者の出入り口を西側に一本化します。
 来校者は記録管理簿に記入をお願いします。
 原則 アルコール消毒・マスク着用をお願いします。
 体調不良の場合は職員室職員へ声をかけてください。立ち入りをご遠慮申し上げる場合もあります。
 学校のマスクも入荷できないために在庫が底をつきつつあります。提供できる限りは用意しておりますが来校時できるだけご持参に協力いただけますようお願いします。
 なお時々刻々と事態が変化しております。必要に応じて変更をすることが見込まれます。
 皆様のご理解・ご協力をお願いします。