3月3日(火) 中和地区 花いっぱい運動 〜子どもたちが植えました〜

これはデイジー、これはサクラソウ。花の名前を覚えます。

ポットから苗を出す手つきもだんだんじょうずになっていきます。

春らしい明るい色の寄せ植えができあがりました!

3月3日 寄せ植えづくり。 計画していた花いっぱい運動、突然の休業でストップしていたプロジェクトが、3月3日、一気に進みました。学校預かりで登校していた子どもたち、朝から自学をがんばってきたので、ちょっと気分転換にとお手伝いチームを募集したらたくさんの子どもたちが参加してくれました。植えた花はデイジー・ポピー・サクラソウ。いち早く春を彩る花々です。できた寄せ植えプランターは学区内の、ふだん中和小がお世話になっている事業所やお店などなどに贈りました。学区内20か所の事業所やお店の入り口などに置かせていただいてあります。気がついたらぜひ眺めてください。