3月25日(水)止まった針が動き出すように〜学年末登校日1〜

朝の光をあびて登校。自転車で中学校への道を試走する卒業生もいっしょです。

児童会の役員、あいさつ運動を忘れません。

元気なあいさつで一日がスタート。

各教室で修了式を行いました。

春休みに読みたい本を借りました。

新年度に備えて校内をきれいにしています。

3月25日(水)に学年末登校日を実施しました。朝の柔らかな日ざしの中を登校すると,児童会役員のみんなが大きな声で「おはようございます」と迎えてくれました。久しぶりに会う友達と先生と,朝の会でスタート。学年ごとに教室で修了証を授与され令和元年度を締めくくりました。春休みの生活についてお話を聞いたり、図書室で本を借りたり、久しぶりの登校日もあっという間に時間が過ぎました。4年生・5年生は新学期に備えて校舎内の美化活動や机の移動を行いました。