3月25日(水)中和小の卒業式の黒板アートがテレビ放映されました

予定より少し遅れてオン・エアー

テレビ映えするシンボルくすの木

担任撮影の写真もアップで放映

企画して下さったお母さん達のインタビュー場面

黒板アートと卒業生の対面シーン

思い出に残るくすのきのアートに感激!感激!!

3月25日(水)日本テレビの情報番組で中和小の卒業式の日のことが取り上げられ放送されました。黒板アーティスト鈴木らなさんをメインに、中和小と干潟小の卒業式の模様がテレビから流れたのです。折しも学年末登校日と重なったので全校児童、この時間はテレビをとおして6年生が巣立っていった日の様子を味わいました。そのあと6年生の教室に残る黒板アートの実物をみて、さらにびっくり。一つのサプライズ企画がさらに大きなサプライズを呼びました。6年生保護者様、ありがとうございました。