5月12日(火)1年生 初めての登校日

名前を呼ばれると元気にお返事できました。

おぎょうぎよく先生のお話を聞いています。

教室探検&スナップ写真撮影タイム

帰りに昇降口で中和小の職員を紹介しました。

きれいな花も贈られて、順調に小学校生活スタート。入学おめでとう!

4月12日(火)1年生が初めて中和小に登校してきました。新型コロナウイルス感染症予防のために楽しみにしていた入学式が延期を重ねてついに中止。でもそこは中和小のママさんパワー。手作りの立て看板を用意してくださり、御祝いの花も用意され、1時間という限られた時間の中の登校となりましたが、おかげで華やかで心温まる小学校デビューの日となりました。ありがとうございました。
 本年度の新入生は6人ですが、もうみんなすっかり仲良くなったようで、早くも「六レンジャー」が結成されました。早く学校が再開し、六レンジャーのなかよしチームが元気いっぱい活動する姿が、今から楽しみです。
 ご入学おめでとうございます!