6月8日〔月〕全校児童106名が揃いました!

2年生、生活科は野菜を育てる学習が始まりました。

トウモロコシや枝豆の苗を植えました。

1年生はさっそくコロナウイルス感染予防の学習をしました。

みんな楽しみにしていた給食も始まりました!

6月8日〔月〕学校再開段階2。今日から全校児童が登校。初日は欠席0!本年度初めて児童職員全員が揃いました。2年生はさっそく野菜の苗を植えました。1年生は身長・体重測定のあとコロナウイルス感染予防の学習を養護の先生と行いました。そして今日から給食開始。3月1日から実に3か月ぶりの給食。みんなと食べる給食はおいしさもひとしおだったようです。写真はランチルーム。何もなければ1学期のこの時期は2年生から6年生までがここで給食を食べるのですが、今年は3年5年の2つの学年が間を開けて、対面にならないように座席を工夫してのランチタイムがしばらく続きます。