6月9日 今日は真夏日!

真夏日の校庭。賑わいがもどっています。

ジャングルジムにもたくさんの子どもたち。

集団下校も密集を避け、A班とB班に分かれる新隊形で。

学校再開段階Uの2日目となった6月9日は真夏日となりました。熱中症を予防するためにも休み時間に汗をかいて体を動かすことを奨励しています。特に今年は陸上練習・運動会練習がなかったために子どもたちの体もまだ暑さに慣れていません。マスクをして走り回る子もいますが呼吸が苦しくないように時々はずすように呼びかけています。
 集団下校も密集を避けるためA班・B班に分けて間を広く取って配置しました。登下校時、熱中症予防の観点から、暑くて苦しい場合は、少し間隔を取って、話をしない約束で外すよう指示しました。感染予防に努力しつつなるべく早く日常生活を取り戻せるように学校生活をデザインして参ります。