子どもたちを見送ったあと……職員もがんばっています!

特にトイレは念入りに清掃をします。

教室は床を入念に拭き上げ(仕上げは紙製洗剤付きモップを使用)、机や扉をアルコールで殺菌消毒をします。

ゴミ箱の外にマスク・ティッシュ専用のゴミ袋。毎日取り替えます。

子どもたちを集団下校で見送ったとは、職員でそうじを行っています。総員10名ほどですので教室・トイレ・廊下と階段・昇降口をきれいにするには1時間ほどかかりますが、暑い中を、みんな心を込めてがんばっています。そうじばかりではなく、給食の準備・片づけの流れやゴミの始末の仕方遅くなりますが引き続き職員による清掃になります。衛生的で居心地のよい学校づくりのためにがんばります。