旭市立干潟小学校

3月1日(月)、本年度最後のクラブ活動を行いました。
本年度は、コロナ禍、卓 球、球 技(内)、球 技(外)、パソコン、ダンス、囲碁・将棋、手芸、読書・イラスト、グランドゴルフの9つのクラブが合計10回活動しました。最終日は、1年間の活動の振り返りをしたり、最後にふさわしい6年生と思い出に残る活動を工夫したりしました。
また、先週の2月22日(月)には、来年からクラブ活動に参加する3年生を対象に「クラブ見学」も行いました。3年生は、グループごとに各クラブの活動場所を巡り、上級生からの説明をメモをとりながら聞いたり、実際に体験させてもらったりしました。
コロナの影響でさまざまな行事が中止される中、児童は毎回のクラブの活動をとても楽しむことができました。