旭市立古城小学校

宿泊体験学習

宿泊学習

10月9日(水)、10日(木)に、5年生が小見川少年自然の家で宿泊体験学習を行いました。天候に恵まれ、予定していた活動を全て行うことができました。
9日は、ウォークラリーやボッチャ、キャンドル作り、キャンドルファイヤーを行いました。友だちと協力して活動し、自分たちで考えて行動する様子が見られました。キャンドルファイヤーでは、みんなが楽しめるように工夫したスタンツで、学級の絆を深めることができました。10日は、カヌー体験と野外炊事を行いました。初めての活動でしたが、先生の話をよく聴いて楽しく活動できました。高学年として大きく成長できた2日間でした。