旭市立古城小学校

6年修学旅行代替行事!(千葉房総方面)

一週間以上前から当日の天気を気にしていた子供たち。修学旅行代替行事の日にポツンと一日中雨マークがついていることを知ると、みんなでテルテル坊主を作り始めました。200個以上作り、願いが叶ったのか、当日は朝だけちょっと降ったものの、その後は雨が上がって旅行を予定どおり進めることができました。

鴨川シーワールド集合写真
シャチのショーの準備

鴨川シーワールドでのシャチのショーは、水がかかるたびに大歓声でした。レインコートを着て前に座った人たちはたくさん濡れたようですが、とても楽しんでいました。

水がかかったシャチのショー
鋸山山頂

鋸山では、ハイスピードで登る子供たちが多かったので、先導するのが大変でした。ついていくのに精一杯で、疲れてしまった児童が多かったです。素晴らしい景色とともに、思い出深い体験をすることができたようです。

地獄のぞきの上で
地獄のぞき近くの見晴らし台で