旭市立共和小学校

フェスティバル発表会

11月16日(土)は、フェスティバル発表会でした。生活科や社会科、総合的な学習の時間で取り組んだ地域学習の成果を発表し、みんなで楽しもうという企画です。
 1年生 つくろう 秋のおくりもの    2年生 町のたから発表会
 3年生 共和ストアーへようこそ    4年生 落花生はかせになろう
 5年生 もちの世界へようこそ     6年生 修学旅行体験ランド
 どの学年も趣向を凝らし、みんなが楽しめる内容を考えて発表してくれました。
 5年生は、発表後、毎年行われていた餅つきを保護者の皆様のご協力を得て体験することができました。
 運営にあたり、多くの保護者の皆様のご協力をいただきました。また、学習の過程で地域の皆様にも大変お世話になりました。本当にありがとうございました。