旭市立共和小学校

R2運動会

10月29日(木)に運動会を実施いたしました。
 今年はコロナ禍の中での運動会ということで、規模を縮小し、保護者の皆様の参観もなしという体制で行わせていただきました。保護者の皆様にはさびしい思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでしたが、ご理解、ご協力をいただき本当に感謝いたしております。
 さて、当日は晴天のもと、6年生のパフォーマンスで幕を開けました。
 その後、各学年の短距離走、運レースを行ったあと、低学年、高学年それぞれのダンス披露とリレーを行いました。
 約3時間と短い開催時間ではありましたが、児童は精一杯楽しんでくれたようです。
 来年は、いつもの熱気あふれる運動会を保護者の皆様に見ていただきたいと心より願っております。