旭市立共和小学校

修学旅行代替遠足(房総方面)

修学旅行代替遠足

11月5日(木)に、6年生の修学旅行代替遠足を行いました。場所はマザー牧場と鴨川シーワールドです。コロナ禍のため、泊を伴う校外学習を行うことができなくなり、県内で、そして日帰りでいける場所を選定しやっと実施することができました。待ちに待った遠足ということで6年生はどの児童もうれしそうに参加しておりました。
 午前中はマザー牧場で過ごしました。動物たちとのふれあいよりも遊園地での活動が楽しかったようです。グループで相談しながら園内を自由に散策していました。
 午後は鴨川シーワールドで過ごしました。一番人気のシャチのショーでは自宅からカッパを持ってきて準備万端で臨む児童が多かったです。期待通りにたくさんの水を浴びていました。
 修学旅行の代わりにはなりませんが、少しでも6年生の思い出作りができたのであればうれしいですね。