旭市立共和小学校

観劇(ミュージカル「ジャングル・ブック」)

観劇

11月20日(金)に、「夢団」さんをお招きして観劇を行いました。
 コロナ禍のため、1〜3年生は午前中、4〜6年生は午後に公演を行い、できる限り密を避けて実施しました。
 演目はミュージカル「ジャングル・ブック」です。体育館入り口に特製のアーチが設置され、入場からわくわくドキドキを感じられる工夫がされていました。少人数での舞台でしたが、かなり本格的なミュージカルを堪能することができました。会場から出てきた児童に感想を聞いてみますと「感動した!」と口々に言っておりました。大満足な公演だったようです。
 様々な行事が制限される中ではありますが、子どもたちの笑顔を見ることができ、とてもうれしく思っております。
 「夢団」の皆さん、ありがとうございました。