旭市立共和小学校

6年生修学旅行

6年生は,11月8日に茨城方面に日帰りでの修学旅行に行ってきました。
 最初に訪れたのは大洗水族館,迫力満点のサメや悠々と泳ぐマンボウ,ちょこちょこ歩くペンギンなどたくさんの海の生き物を見学しました。また,イルカのショーでは,ダイナミックなジャンプにびしょ濡れになってしまった人もいました。次に,ひたち海浜公園に行きました。昼食を食べ,班別に分かれての行動では,友達と相談しながら様々なアトラクションを楽しみました。大したことないかなと乗った乗り物が,意外と怖かったのもよい思い出となりました。
 日帰りではありましたが,友達と一緒に過ごした1日は,本当に充実したものとなりました。