旭市立萬歳小学校

旭市小学校体育大会に参加

5月15日、青空の下、旭市小学校体育大会が東総運動場で開催され、本校の5・6年生が参加をしてきました。
 4月から1ヶ月以上練習してきた成果を発揮する日がとうとうやってきました。いつもの練習とは違い、慣れないタータントラックでの走跳投、スタンドからの応援など、思っていた以上に緊張感が増しましたが、萬歳小の代表として一人ひとりが精一杯、競技に取り組みました。
 各自の記録が出て順位はつきますが、それ以上に、ここまで自分の力を高めるために真剣に取り組んできたかが大切です。この陸上部での経験を、ぜひ今後の学校生活に生かしてほしいと思います。