旭市立萬歳小学校

創立150周年記念集会

本校は、今年創立150周年を迎えます。6月20日、この創立150周年を記念して、集会を実施しました。
 この集会では、5年生全員で「椿の海」について、6年生が「萬歳小の歴史」について3つのグループに分かれて発表しました。5年生も6年生も、自分たちで資料の作成や練習を行い、堂々と発表することができ、すばらしかったです。
 その後は、児童運営委員による全校レク(クイズ)をして楽しみました。クイズは正解するごとに、子どもたちから喜びの歓声が上がっていました。このように、レクや会の運営をスムーズに行った児童運営委員の皆さんも、とてもよく頑張りました。5・6年生が大活躍した記念集会となりました。