旭市立萬歳小学校

1学期終業式

7月19日、1学期の終業式を迎えました。熱中症予防の観点から空調設備のある音楽室で実施しました。児童全員がそろって式を行うことができました。
 44日間の夏休みが始まります。子どもたちには、長期の休みでしかできない体験をするなど、充実した夏休みを過ごしてほしいと思います。

終業式の後、保健委員会と環境委員会からの発表がありました。
保健委員会からは、毎週行っている生活検査で1学期間パーフェクトだった人が発表されました。衛生面からも大切なことですので、2学期以降も気をつけて過ごしていきましょう。

環境委員会からは、8月に行われる旭市の七夕まつりに行く際の注意事項をわかりやすく発表しました。環境委員が挙手で確認したところ、多くの人が七夕祭りに行く予定です。お金の使い方やゴミの処理など、環境委員会からの注意をよく守り、七夕まつりを楽しみましょう。