旭市立滝郷小学校

臨時休業前日

a

新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、3月3日(火)から24日(火)まで、臨時休業になりました。それによって、3月2日(月)は、臨時休業前日になりました。
子どもたちからは、「友だちと勉強したい」「もっと遊びたい」声がたくさん上がりましたが、健康を守るためには冷静に前向きに受けとめるよう話しています。「卒業式の練習」「6年生への贈りものづくり」「学習道具の片付け」「大掃除」「お楽しみ会」と、慌ただしく一日を送りました。
そして何より、とっておきのサプライズがありました。在校生は卒業式に参加できないので、集団下校の時に、6年生に合唱のプレゼントを贈りました。6年生はお礼の気持ちを込めて、歌のお返しをしてくれました。全校児童が集まる最後の機会は、心温まるひとときになりました。
長期に渡る臨時休業ですが、お子さんが安全に健康に過ごし、計画的に学習できますよう、ご協力をお願いします。児童のみなさん、次の登校日には元気で会いましょう。