旭市立富浦小学校

県立水郷小見川青少年自然の家

七宝焼き体験

カヌー体験

5年生は、水郷小見川青少年自然の家で体験学習を実施してきました。
例年一泊で実施している体験学習ですが、新型コロナウイルス感染拡大予防のため、日帰りとなってしまいました。
それでも、七宝焼き体験・カヌー体験で楽しい、充実した時間を過ごすことができました。
七宝焼き体験では、釉薬を乗せるのが難しく、色が混じってしまった児童もいましたが、オリジナルの作品に仕上げることができました。
カヌー体験では、乗船方法やパドルの使い方を学び、いざ水上へ。ところが、こいでもこいでもなかなか進まない。そんな光景も見られましたが、さすが子どもたち、いつの間にか、スイスイとカヌーを進めることができるようになりました。
ご協力ありがとうございました。