旭市立豊畑小学校

音楽部スプリングコンサートで会場が一体感に包まれました

(平成28年度)

昨年に引き続き,今回2年目となった音楽部のスプリングコンサート。
 音楽部員が手作りのポスターを作成し,夏休みに6年生が「ゆめ仕事ぴったり体験」でお世話になった市内事業所を中心に掲示のご協力をいただくなど,広報活動にも力を入れました。
 そして,3月9日(木),本校児童や保護者の方々にたくさんおいでいただき,コンサートを開催し,8曲の演奏やダンスを披露しました。
 ダンスでは,会場に来た児童や先生方も一緒に踊るなど,一体感あふれるコンサートになりました。
 6年生音楽部員にとって,小学校最後のパフォーマンス。一生懸命な姿と6年生の最後のあいさつに,会場のみんなが感動に包まれました。

【演奏曲】
 「聖者の行進」,「ロンドン橋」,
 「オーラリー」,「テキーラ」,
 「大脱走のマーチ」,「イン・ザ・ムード」,