旭市立豊畑小学校

分散登校(11日、12日)

分散登校の様子

1年生の教室

5月11日(2〜6年)、12日(1年)に、分散登校を行いました。

3密をさけるため、学年を地区別に2グループにし、教室を分けて換気をし、休み時間や下校時刻をグループ毎にするなどの、感染症予防をしながら分散登校を行いました。

在校生は、新しい担任との出会いや久し振りの友達との再会に、とても嬉しそうな様子でした。1年生は、初めての小学校への登校となり、ロッカーや靴箱の確認、各教室の案内などをグループ別に行いました。短い時間ではありましたが、楽しそうに活動していました。

学校に子ども達の声が響き、元気な児童の姿をみることができて、職員一同とてもうれしく思いました。来週の分散登校で、また元気な子ども達に会えるのを楽しみにしています。