旭市立豊畑小学校

子どもたちは元気に学校生活を送っています

4月の学校だよりで、「始業・終業時刻を守る」、「姿勢を正し、始業等の挨拶を行う」、「言葉遣いのルールを守る」等の学習規律に取り組んでいることをお伝えしました。新学期が始まり2か月が経ちましたが、子どもたちは時間を意識し、休み時間とのけじめをつけ、落ち着いた様子で授業に取り組んでいます。また、休み時間には元気に校庭で過ごしている姿も見られます。今後も学習規律の定着に引き続き取り組んでいきます。

さて、5月24日(火)には3年生が、6月1日(水)には4年生が社会科見学に行ってきました。6月3日(金)には2年生の校外学習を実施します。引き続き、新型コロナウイルス感染症拡大防止に努めつつ、学校教育活動を進めてまいります。

(令和4年6月2日発行 学校だより 掲載)