旭市立矢指小学校

30年度 6年生を送る会

熱演する6年生のみなさん

3月1日(金)6年生を送る会が実施されました。5年生が中心となって計画を立て、1月から準備をしてきました。当日も5年生の進行により会が進められ、1年生から5年生の全員、職員チームが趣向をこらした発表で6生の卒業をお祝いしました。劇やクイズ、そのなかに音楽やダンスなどがもりこまれ、どの発表も工夫と個性があふれるものでした。そして、それにこたえるように6年生の発表が行われました。6年間の思い出をオリジナリティいっぱいのストーリーと演出で表現、演技もダンスもトークも圧倒的で、さすが最上級生といえる作品でした。楽しい時間はあっという間に過ぎ、6年生がお花のトンネルをくぐり退場すると会は終了しました。