旭市立第一中学校

修学旅行に行ってきました!

5月24日から26日の3日間3年生は修学旅行に行ってきました。
 1日目は,日光へ行き,東照宮を見学しました。きらびやかな歴史的建造物を見て,徳川家康の威光を感じました。
 2日目は,会津若松市内での班別学習を行いました。全体で飯盛山を見学したのち,それぞれの班が計画にしたがって行動しました。2年生での横浜班別学習の経験を生かし,どの班もスムーズに行動することができました。
 3日目は,那須方面に向かい,学級別に分かれて行動しました。1組も2組も楽しく活動することができました。
 3日間,さまざまな人の支えや協力があって,無事修学旅行を終えることができました。コロナ禍があり,本校としては4年ぶりの5月の修学旅行,このような形で実施できたことに感謝し,これからも充実した学校生活となるよう取り組んでいきたいと思います。