旭市立飯岡中学校

シッティングバレー国際大会の観戦

令和元年5月23日(木)

イタリア対中国の試合を応援する生徒

いよいよオリンピック・パラリンピック東京大会が1年後に迫りました。千葉県内でも、オリンピック4種目、パラリンピック4種目の8種目が開催されます。そのうちの1種目、シッティングバレーボールの国際大会(実際にパラリンピックに出場する選手による試合)の観戦をすることができました。応援にも熱が入り、熱心に応援している様子がその日の千葉テレビのニュースにも取り上げられました。
 本校は、オリンピック・パラリンピック教育実施校の認定を受け、講演会の開催やオリンピック・パラリンピック開催競技の体験などを行っています。1年後の東京大会を盛り上げていければと思います。