旭市立中央小学校

2年 校外学習(航空科学博物館)

6月5日、航空科学博物館に行きました。旅客機の客室やエンジン、胴体断面などさまざまな模型を見ることができました。また、NAAコーナーでは、成田国際空港の様々な知識を学ぶ様子が見られました。展望台や展望展示室では、成田国際空港での航空機の離陸の様子を間近で見学することができ、どの児童も笑顔があふれ、充実した活動ができました。楽しみにしていたお昼の時間では、外の空気を感じながらおいしく食べました。
航空科学博物館では、マナーに気を付けて楽しく過ごすことができ、グループ活動を通して、協力すること、ゆずり合うことを学ぶことができました。心も体も大きくなった子どもたちの成長を、たくさん見ることができた1日でした。