旭市立干潟小学校

令和2年度修了式

3月25日(木)、本日、体育館で令和2年度修了式を行いました。
卒業した6年生はいませんが、久しぶりに、1年生から5年生までの全校児童が一堂に会しました。
各クラスの代表が担任から名前を呼ばれると、大きな声で返事をして舞台に上り、校長から修了証書を手渡されました。校長からの講話の時には、児童は学年末の締めくくりにふさわしい態度で、真剣に耳を傾けていました。
コロナ禍、本日無事に修了式を迎えることができましたのも、ひとえに保護者の皆様や地域の皆様の本校の教育活動に対するご理解、ご支援があってのことと深く感謝しております。
本当にありがとうございました。新年度もよろしくお願いいたします。