旭市立嚶鳴小学校

旭市民スポーツのつどいで大活躍!

6月9日(日)の旭市民スポーツのつどい、ミニバレーの部に、嚶鳴小高学年から3チームが出場しました。どのチームも積極的にボールを追い、つなぎ、攻撃につなげていて大活躍!予選リーグの戦いの中で、全チームが2位までに入りました。残念ながら予選リーグ1位のみが決勝トーナメントに進出できるので、組み合わせの運にも左右され、嚶鳴小からは1チームだけが駒を進めました。敗退したチームも、残ったチームに素直に一生懸命に声援を送っていたことが素晴らしかったです。
 結果は、準優勝!スポーツに親しみ、友達との絆を深める素敵な1日になりました。

参加児童全員
試合の様子1