旭市立嚶鳴小学校

旭市小学校音楽会

11月6日(水)東総文化会館において、旭市小学校音楽会が行われました。嚶鳴小学校はプログラムの一番最後、15番目の登場でした。曲目は『ダイナミック琉球』と『かっぽれ侫武夛』です。『ダイナミック琉球』では、音楽部の演奏に合わせ、6年生男子が歌い、音楽部のメンバーがパーランクーという沖縄の打楽器を持って、踊りも披露しました。沖縄の雰囲気たっぷりのすてきな発表となりました。2曲目の『かっぽれ侫武夛』は、青森県の「ねぶた祭り」と静岡県の民謡の「かっぽれ」を一つにした曲です。嚶鳴小音楽部は、日本のにぎやかなお祭りの感じをステージ上で見事に作り上げ、会場全体を盛り上げていました。また、今年は閉会式の全体合唱『音楽のおくりもの』の伴奏も嚶鳴小音楽部が担当し、すてきなハーモニーを響かせることができました。

音楽会1
音楽会2