旭市立矢指小学校

ヤギとのふれあい活動

ヤギとのふれあい

5月19日(金)、1,2年生及びチャレンジ学級の児童がヤギとのふれあい活動を行いました。
 きっかけは、一本の電話から。学区にお住まいの小島さんから、「子ヤギが生まれました。コロナも落ち着いたようなので、小学校の子どもたちにふれあわせてあげたいんだけど、どうですか」というお申し出がありました。もちろん喜んで承諾させていただきました。
 当日は、「カンタくん」「サツキちゃん」という2匹の子ヤギが矢指小を訪れてくれました。小さな子ヤギのぬくもりを感じ子どもたちは大喜びでした。でも、楽しい時間はあっという間に過ぎてしまい、子どもたちは残念そうでした。
 とても素敵なふれあい活動ができたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。