![](../s_asset/spacer1x1.gif)
5月18日(火) 6年生がご飯を炊いて味噌汁を作りました(1)
![](images/2021-0523-0922_0.jpg)
お米を丁寧にとぎます。水の量も慎重に測っています。
![](images/2021-0523-0920-a_0.jpg)
ガラスの鍋に入れて、間もなく炊き始めます。
![](images/2021-0523-0927_0.jpg)
油揚げと大根とネギの実だくさんの味噌汁を作ります。
5月18日(火)6年生が調理実習でご飯を炊いて味噌汁を作りました。給食をストップしたのでうまくできないとご飯がないまさに「背水の陣」。それだけに丁寧に調理を進めました。とはいえ調理実習も6年生になって一気に経験値を上げてきているので、包丁の使い方・ガスの使い方・食器の洗い方等だいぶ慣れてきました。
![ページの先頭へ](../s_asset/navi_t.gif)
|