旭市立中和小学校

6月25日(金) コメリ干潟店 様より栽培用品の助成を受けました

栽培用の土・ホース・じょうろ・野菜の苗などをいただきました

2年生が代表して受け取り、お礼を言いました

6月25日 ハード&グリーン コメリ干潟店 様より 中和小学校へと3万円分もの 栽培資材の助成をいただきました。コメリが展開している「コメリ緑資金ボランティア活動」という事業の恩恵にあずかったものです。中和小学校の特色ある活動の一つに勤労活動・栽培活動があります。近年特に充実してきて、各学年生活科や理科を中心にさまざまな花や野菜を育てています。土やじょうろはそうした活動を続けていくために、なくてはならないものです。
 この日は、5月に野菜の苗を買いに行ったご縁もあり、2年生が学校を代表して受け取り、お礼を言いました。
 いただいた苗・土・その他の資材を有効に活用し、土と親しみ自然に親しみ、心豊かな中和っ子を育てて参ります。コメリ干潟店の皆様、本当にありがとうございました。