旭市立中和小学校

プレイバック12月2 12月15日(水)家庭教育学級 紙飛行機大会

返事は「了解」。気分はすっかりパイロット。

フライトの順番を決めるくじ引きで大盛り上がり!

水平飛行へ。「フライト、順調です!」「了解!」

子どもたちに続いてお母さん達がチャレンジ。

12月15日(水)家庭教育学級を開催しました。今日のプログラムは紙飛行機大会。大会の演出・小道具・運営すべてパーフェクト。扉をあけたらそこはディ○○ーランドやユニバ○○○スタジオの上を行くような飛行機ワールド。紅白帽子がたちまち機長の制帽に。そしてお母さん達手作りの無線機で応答をし、返事は「了解」の約束で、飛行機づくりが進みました。
飛行機ができあがると体育館でフライト・チャレンジ。子どもたちとお母さんと交互に順番に飛行機を飛ばして飛距離でチャンピオンを決めました。紙飛行機でこんなに楽しく盛り上がるイベントを演出して下さった役員の皆様、人が集っていっしょに楽しむ時間を過ごせた子どもたち、とっても幸せです!本当にありがとうございました。