旭市立中和小学校

2月17日(木)6年生 キーホルダーづくり

自分の描いたキャラクターなどをプラスチックの板に転写します。

色鮮やかに、細部にこだわりつつ下絵を完成させます。

オーブンで加熱するとプラスチックが溶けて縮んで厚みを増します。

世界に一つのMy キーホルダーができました。

2月17日(木)6年生が卒業記念のキーホルダーづくりに取り組みました。旭市教育委員会生涯学習課の事業で「地域子ども教室」の一環として実施したもので、指導員の先生方が7名おいでくださり、子どもたちの指導にあたってくださいました。6年生はもとよりイラストが好きな児童が多いので、楽しそうに取り組んでいました。世界に一つの素敵な宝物ができて、みんな満足した様子。いよいよ6年生の離陸準備が始まりました。中和小での楽しい思い出をいっぱいつくって、中学校へ羽ばたいていってほしいと思います。