旭市立中和小学校

6年生を送る会(その2)1年・2年の発表

1年生「なんじゃら王子となかまたち」笑わない王子様を笑わそうと……

あの手この手を試みますが、王子はなかなか笑いません。

2年生「てぶくろ」。森に落としたてぶくろに次々と動物が入ります。

劇の後はショータイム。パプリカを踊ってきれいにきまったフィニッシュ!

開会行事に続いて1年生・2年生の発表。1年生は劇「なんじゃら王子と仲間たち」。笑わない王子様を笑わそうといろいろ工夫して笑わそうとしますが、王子はなかなか笑いません。やっと笑った王子は幸せを感じました。劇の後はダンス「勇気100%」。元気いっぱいの1年生でした。
2年生はウクライナ民話「てぶくろ」。おじいさんが森に落としたてぶくろに次々と森の動物たちが入っていきます。てぶくろに入るためにみんな自分の得意技を発表します。ねずみからはじまりだんだん大きな動物になって最後は熊。6人仲良くてぶくろに入ったところでおじいさんがてぶくろを拾いに来ました。劇の後はダンス「パプリカ」。切れがよいダンス。フィニッシュも鮮やかでした。