旭市立中和小学校

9月29・30日 6年修学旅行

1日目、アクアラインを通って、鎌倉に行きました。この日の最大の楽しみは、小町通りでの班別行動!楽しみながらも、全員で協力して行動する姿が見られました。お目当てのお土産も買えて大満足!

2日目、箱根ロープウェイに乗って大涌谷へ。子どもたちの思いが通じたのか、立派な富士山が顔を出してくれました!海賊船にも乗り、ふだんは見られない景色に出会うことができ、思い出に残る日になりました。

9月29・30日、6年生の修学旅行が行われました。天気にも恵まれ、全員が参加することができました。事前学習で調べた鎌倉や箱根の歴史や文化を肌で感じることができ、充実した2日間になりました。班別活動時やホテルでも、みんなで協力しながら過ごすことができました。