旭市立中和小学校

12月16日 校内マラソン大会

6年生の代表が選手宣誓を行いました。

1・2年生。はじめてのマラソン大会でしたが、諦めずに自分の力を発揮することができました。

3・4年生。マラソン練習で培った粘り強さで、最後まで全力で走り切りました。

5・6年生。係の仕事もしっかりこなしながら、高学年らしいかっこいい姿を見せてくれました。

各学年の男女それぞれで1位になった児童には、校長先生からメダルが渡されました。

12月16日(金)、校内マラソン大会が行われました。10月から、全校で業間休みのマラソン練習に取り組み、無事に当日を迎えることができました。走る前は緊張していた子どもたちも、いざレースが始まると、競争心を燃やし、最後まで全力で走ることができました。保護者の皆様、応援ありがとうございました。