旭市立第二中学校

情報モラル教室、1000カ所ミニ集会・家庭教育学級が開催されました。

6月24日(木)5時間目に情報モラル教室が開催されました。感染症対策のため、リモート配信での開催となりました。
 インターネットやスマートフォンに潜む危険を動画を交えてご講話いただき、講話の後には、感想等を記入し、情報モラルに対する意識を高めることができました。

また、ご参加の学校評議員、PTA役員、家庭教育学級員の方にも同時に視聴していただき、その後、情報交換会も行いました。スマートフォンの使用時間が増える夏休み前に有意義な時間を過ごすことができた、今後も定期的に学習する機会が欲しいなどの感想をいただきました。